Каталог звезд в площадках аксиального меридианного круга Николаевской обсерватории - Майгурова, Н.В.; Мартынов, М.В.; Пинигин, Г.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
По результатам ПЗС-наблюдений на аксиальном меридианном круге НИИ НАО в течение 2008—2009 гг. получен каталог астрометрических положений и собственных движений 140321 звезд, расположенных в площадках вдоль эклиптики и вокруг звезд с большими собственными движениями. За результатами ПЗЗ-спостережень на аксіальному меридіанному крузі НДІ МАО протягом 2008—2009 рр. отримано каталог астрометричних положень і власних рухів 140321 зірок, розташованих у площадках вздовж екліптики і навколо зірок з великими власними рухами. On the basis of our results of CCD-observations made with the axial meridian circle of the Nikolaev Observatory from 2008 to 2009, we compiled a catalogue of astrometric positions and proper motions for 140321 stars located in elliptical zone fields and around high-proper-motion stars.