Речевая культура журналиста как основа профессиональной компетенции (лингвокультурологический аспект) - Самусевич, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследуется язык средств массовой информации как основа профессиональной компетенции и как фактор
формирования национальной речемыслительной культуры. Досліджено мову засобів масової інформації як основу професійної компетенції та як фактор формування
національної мовленнєво-розумової культури. Mass media Language as a the Basis of Professional Competence and as a Factor of formation of the national speech
and reflection culture is being researched