Образ России - СССР в публицистике русских эмигрантов («Ma Russie Habillèe en URSS» Зинаиды Шаховской) - Корчевская, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
У статті дається загальна характеристика емігрантської дорожної літератури, виявляються типові тенденції сприйняття СРСР емігрантами. З цієї точки зору розглядаються нариси 3. Шаховської «Ma Russie Habillèe URSS» (1958). В статье дается общая характеристика эмигрантской путевой литературы, выявляются типичные тенденции восприятия СССР эмигрантами. С этой точки зрения рассматриваются очерки 3. Шаховской «Ma Russie Habillèe en URSS» (1958). The article gives general characteristic to the émigre travelogues, reveals typical tendencies of the USSR perception by emigrants. The work of Z. Schakovskoy «Ma Russie Habillèe en URSS» (1958) is studied from this point of view.