Проблема идеологического и реалистического в литературно-критических дискуссиях 1920- 1930-х годов - Дёмина, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
У статті розглядаються теоретичні положення літературно-критичних дискусій 1920-1930-х, що вплинули на
інтерпретацію реалістичного компонента у методі соціалістичного реалізму В статье рассматриваются теоретические положения литературно-критических дискуссий 1920-1930-х,
повлиявшие на интерпретацию реалистического компонента в методе социалистического реализма. The article focuses on tenets in literary criticism of 1920-1930-s which influenced the interpretation of realistic component in the method of socialist realism