Противоречия между международной экономической интеграцией и суверенитетом национальной экономики - Митрофанова, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью данной работы является выяснение противоречий между междуна-
родной экономической интеграцией и суверенитетом национальной экономики
в современных условиях углубления глобализационных процессов. Задачами
исследования являются: определение соотношения между процессами глоба-
лизации и интеграции с точки зрения их влияния на суверенитет; выявление
трансформации категории суверенитета; изучение положения суверенитета
внутри ЕС как наиболее прогрессивного интеграционного объединения. Метою даної роботи є з'ясування суперечностей між міжнародною економічною інтеграцією і суверенітетом національної економіки в сучасних умовах поглиблення глобалізаційних процесів. Завданнями дослідження є: визначення співвідношення між процесами глобалізації і інтеграції з погляду їх впливу на суверенітет; виявлення трансформації категорії суверенітету; вивчення
положення суверенітету усередині ЄС як найпрогресивнішого інтеграційного
об'єднання.