Poland in the European Union. Initial balance of two years – selected aspects - Nowak, A. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проанализированы три основных условия ассоциирования Польши в ЕС. Рассмотрены взаимо-
отношения Польши и ЕС с позиции выгоды для каждой из сторон. Дана оценка экономическому, политиче-
скому и социальному развитию страны после двух лет полноправного членства в ЕС и обоснованы ее даль-
нейшие перспективы.
Ключевые слова: экономические, политические и социальные причины ассоциации, преимущества и
недостатки присоединения к ЕС, перспективы развития.