Контурный метод как дополнительный этап сжатия цифровых изображений в телекоммуникационных системах - Кузнецов, А.Г. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В данной статье рассмотрено новое применение техники интерполяции изображений при контурном
кодировании и сжатии изображений. Также приведен алгоритм сжатия цифровых изображений, основываю-
щийся на кодировании объектов произвольной формы. Эта процедура может быть использована в полном
алгоритме сжатия цифровых изображений в качестве одного из дополнительных этапов, в результате
которой увеличивается результирующий коэффициент кодирования. У даній статті розглянуто нове використання техніки інтерполяції зображень при контурному кодуванні та
стисненні зображень. Також наведений алгоритм стиснення цифрових зображень, який ґрунтується на
кодуванні об’єктів будь-якої форми. Ця процедура може бути використана у повному алгоритмі
стиснення цифрових зображень у якості одного з додаткових етапів, в результаті якої збільшується
результуючий коефіцієнт кодування.