Исследование карликов и гигантов скопления Гиад - Шерета, Е.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Представлены результаты исследования химического состава атмосфер 12 звезд классов F5—K0 скопления Гиад. Исследование проведено на основе спектров, полученных на 1,93-м телескопе Обсерватории Верхнего Прованса (Франция), оснащенном эшеле-спектрометром ELODIE в диапазоне длин волн 440—680 нм. Представлено результати дослідження хімічного складу атмосфер 12 зір класів F5—K0 скупчення Гiад. Дослідження проведено на основі спектрів, отриманих на 1,93-м телескопі Обсерваторії Верхнього Провансу (Франція), оснащеному ешеле-спектрометром ELODIE в діапазоні довжин хвиль 440—680 нм. We present some results of our investigation of atmospheric chemical composition for 12 stars of the Hyades cluster. Our sample includes stars of F5—K0 types. The study is performed on the basis of the spectra obtained at the 1.93-m telescope of the Observatory of Haute Provence (France) which is equipped with an echelle spectrometer ELODIE.