Из истории создания и развития Харьковского ветеринарного института - Королёв, А.Г. (Питання історії науки і техніки, 2013)
Статья показывает этапы зарождения и развития Харьковского ветеринарного института, вклад выдающихся ученых-ветеринаров в развитие отечественной ветеринарной науки. Стаття показує етапи зародження та розвитку Харківського ветеринарного інституту, вклад видатних учених-ветеринарів у розвиток вітчизняної ветеринарної науки. Article shows stages of origin and development of the Kharkov veterinary institute, a contribution of outstanding scientists-veterinarians to development of a domestic veterinary science.