К истории Государственного Херсонесского историко-археологического музея (середина 20-х гг. ХХ в.) - Асанова, У.К. (Питання історії науки і техніки, 2013)
Рассмотрены процессы создания и функционирования Государственного Херсонесского историко-археологического музея как ведущего среди археологических музеев Крыма (середина 20-х гг. ХХ в.). Розглянуто процеси створення та функціонування Державного Херсонеського історико-археологічного музею як провідного серед археологічних музеїв Криму (середина 20-х рр. ХХ ст.). The processes of creation and functioning of the State Chersonesos historical and archaeological museum as a leading archaeological museums of the Crimea (mid-20's.
Twentieth century).