Немецкий конструктор Готтлиб Даймлер: к вопросу о его приоритете в создании бензинового двигателя внутреннего сгорания и автомобиля - Фирсов, А.В. (Питання історії науки і техніки, 2013)
В статье на основании анализа патентов на изобретения, литературных и архивных источников установлено, что приоритет в создании автомобиля с бензиновым двигателем внутреннего сгорания не принадлежит немецкому конструктору Готтлибу Даймлеру. Реальным создателем первого автомобиля с бензиновым двигателем является австрийский конструктор и изобретатель Зигфрид Маркус. У статті на підставі аналізу патентів на винаходи, літературних та архівних джерел встановлено, що пріоритет у створенні автомобіля з бензиновим двигуном внутрішнього згоряння не належить німецькому конструктору Готтлібу Даймлеру. Реальним творцем першого автомобіля з бензиновим двигуном є австрійський конструктор і винахідник Зігфрід Маркус. The paper based on the analysis of patents for inventions, literary and archival sources revealed, that the priority
in creating of car with a gasoline internal combustion engine does not belong to German designer Gottlieb Daimler. The real creator of the first car with a gasoline engine is an Austrian designer and inventor Siegfried Marcus.