О точности косвенных методов оценивания размеров астероидов - Мороженко, А.В.; Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Показано, что при оценивании альбедо астероидов наименее надежным является использование данных о максимальном значении степени отрицательной поляризации. Для повышения точности метода, в котором используются данные о наклоне ветви положительной поляризации, значения коэффициента аппроксимации должны подбираться для конкретного типа астероидов. Показано, що при оцінюванні альбедо астероїдів найменш надійним є використання даних про максимальний ступінь від’ємної поляризації. Для підвищення точності методу, в якому використовуються дані про нахил гілки додатної поляризації, значення коефіцієнта апроксимації має підбиратися для конкретного типу астероїдів. Using data on the maximum value of negative polarization degree is shown to be the least reliable in estimating asteroid albedos. To improve the reliability of the method based on the information relative to the positive polarization branch slope, the approximation coefficient values are bound to be chosen for a particular type of asteroids.