Свойства диспергирующих альвеновских волн. 1. Кинетика (плазма очень низкого, промежуточного и низкого давлений) - Маловичко, П.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Работа посвящена изучению поведения диспергирующих альвеновских волн, включая инерциальные и кинетические альвеновские волны, в астрофизической плазме очень низкого, промежуточного и низкого давлений. Получены новые, полные решения. Робота присвячена вивченню поведінки дисперсивних альвенівських хвиль, зокрема інерційних та кінетичних альвенівських хвиль, у астрофізичній плазмі дуже низького,проміжного та низького тиску. Отримано нові, повні розв'язки. The work is devoted to the study of behaviour of dispersive Alfven waves, including inertial and kinetic Alfven waves, in astrophysical plasma of very low, intermediate and low pressure. Some new full solutions are derived.