Динамические и спектральные особенности рентгеновского излучения микроквазара ХТЕ J1550-564 - Демин, C.А.; Панищев, О.Ю.; Нефедьев, Ю.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Формализм функций памяти используется для исследования динамических и спектральных особенностей дискретных временных сигналов рентгеновской активности микроквазара ХТЕ J1550-564 (в том числе количественное сопоставление времен затухания корреляций и статистической памяти). Формалізм функцій пам'яті використовується для дослідження динамічних і спектральних особливостей дискретних часових сигналів рентгенівської активності мікроквазара ХТЕ J1550-564 (в тому числі кількісне зіставлення часів загасання кореляцій і статистичної пам'яті) The formalism of memory functions was used to investigate the dynamic and spectral features (including a quantitative comparison of the times of correlation subside and statistical memory) of discrete time signals of X-ray activity of the microquasar XTE J1550-564.