Двухкомпонентные модели фотосферы солнечной вспышки балла 2N/M2 - Андриец, Е.С.; Кондрашова, Н.Н.; Курочка, Е.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Изучено физическое состояние фотосферы в процессе развития солнечной вспышки 2N/M2 18 июля 2000 г. по зееман-спектрограммам, полученным В. Г. Лозицким на эшельном спектрографе в ортогональных круговых поляризациях. Вивчено фізичний стан фотосфери у процесі розвитку сонячного спалаху 2N/M2 18 липня 2000 р. за ешельними зеєман-спектрограмами, отриманими В. Г. Лозицьким на ортогональних кругових поляризаціях. The physical state in the photosphere during the 2N/M2 solar flare on 18 July 2000 was studied. We used Echelle Zeeman spectrograms obtained by Lozitsky V. G. in orthogonal circular polarizations with the solar spectrograph.