Законодавче і інформаційне забезпечення процесів інноваційного розвитку підприємств - Коверга, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В Украине только начинают формироваться важнейшие компоненты инфраструктуры инновационного рынка – система государственной поддержки
инновационного предпринимательства, современные формы кооперации инновационной деятельности и тому подобное. В этих условиях определяющая
роль уделяется государственной регуляции инновационного рынка, важное место среди элементов которого занимает законодательно-нормативная база,
совершенствование которой направлено на активизацию инновационной детельности, разработку и осуществление инновационной политики, поддержку
информационной среды инновационных процессов. В Україні тільки починають формуватися найважливіші компоненти
інфраструктури інноваційного ринку – система державної підтримки
інноваційного підприємництва, сучасні форми кооперації інноваційної діяльності тощо. У цих умовах визначальна роль приділяється державному регулюванню інноваційного ринку, важливе місце серед елементів якого займає
законодавчо-нормативна база, вдосконалення якої, спрямоване на активізацію
інноваційної діяльності, розробку й здійснення інноваційної політики, підтримку
інформаційного середовища інноваційних процесів.