Проблемы и основные тенденции в развитии виноделия - Сподарик, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье изложены основные проблемы украинского виноделия: состояние виноградников, темпы засаживания новых сортов винограда, состояние винного рынка Украины, конкуренция украинских производителей вина с
молдавскими, грузинскими и французскими. У даній статті викладено основні проблеми українського виноробства: стан
виноградників, темпи засаджування нових сортів винограду, стан винного ринку
України, конкуренція українських виробників вина з молдавськими, грузинськими й французькими.