Формирование звездного населения гало в эллиптических и спиральных галактиках - Никитюк, Т.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2003)
Автор признательна Л. С. Пилюгину за плодотворное обсуждение работы, рецензенту, Ю. И. Изотову за ряд ценных советов, а также Е. В. Хоменко за помощь в разработке программ. Работа финансирована Украинским фондом фундаментальных исследований (грант 02.07/00132).