Кинетическое рассмотрение динамики энергетических спектров солнечных космических лучей - Федоров, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2003)
Автор выражает глубокую благодарность А. В. Белову и Е. А. Ерошенко за полезные дискуссии. Работа выполнена при поддержке гранта ИНТАС 0810.