Константин Алексеевич Рыбников – историк математики - Добровольский, В.А.; Константинов, В.А. (Питання історії науки і техніки, 2014)
В статье кратко освещен жизненный и творческий путь одного из известных
историков математики, доктора физико-математических наук, профессора. Заслуженного деятеля науки РСФСР, Заслуженного профессора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Константина Алексеевича Рыбникова. У статті стисло висвітлено життєвий та творчий шлях одного із найвідоміших істориків математики, доктора фізико-математичних наук, професора, Заслуженого діяча науки РСФСР, Заслуженого професора Московського державного університету ім. М. В. Ломоносова Костянтина Олексійовича Рибникова. The article briefly illuminated the life and career of one of the famous historians of
mathematics, doctor of physical and mathematical sciences, professor, Honored Scientist of
the RSFSR, emeritus professor of the Moscow State University Lomonosov Konstantin
Rybnikov.