Импедансные характеристики диода с туннельными и резонансно-туннельными границами - Прохоров, Э.Д.; Боцула, О.В.; Клименко, О.А. (Радіофізика та електроніка, 2011)
Рассматриваются импедансные характеристики диодов, в которых при определенных напряжениях возникает отрицательная дифференциальная проводимость (ОДП) вследствие туннелирования или резонансного туннелирования электронов через
боковые грани диода, которая может быть использована для генерации, усиления, умножения. Определяются зависимости активной и реактивной составляющих импеданса диода с туннельными и резонансно-туннельными границами для реальных параметров
диодов. Показано, что предельная частота ОДП диода находится в терагерцевом диапазоне и зависит от его параметров. The impedance characteristics diodes having negative
differential conductivity (NDC) in result of tunneling or resonance
tunneling electron across diode lateral are considered. This NDC
can be used for generation, amplifier and multiplication. The active
and reactive parts of impedance versus frequency for real diode
parameters are determined. It is shown that limiting frequency of
NDC diode is corresponded to THz range and depends on diode
parameters. Розглядаються імпедансні характеристики діодів, у
яких при зазначених напругах виникає негативна диференціальна провідність (НДП) внаслідок тунелювання або резонансного тунелювання електронів крізь бокові грані діода,
яка може бути використана для генерації, посилення, помноження частоти. Визначено залежності активної та реактивної складових імпеданса діода з тунельними і резонансно-
тунельними межами для реальних параметрів діодов. Показано, що гранична частота НДП діода знаходиться в терагерцевому діапазоні і залежить від його параметрів.