Особенности спектров радиолокационных отражений от осадков в 8-мм диапазоне - Балан, М.Г.; Зуйков, В.А.; Разсказовский, В.Б.; Резниченко, Н.Г. (Радіофізика та електроніка, 2011)
Приведены результаты экспериментального изучения доплеровских спектров радиолокационных отражений от дождя и снегопада в 8-мм диапазоне радиоволн при горизонтальном и наклонном зондировании когерентно-импульсными сигналами. The results of experimental study of Doppler spectra of
radar reflections from rain and snowfall in Ka-band for horizontal
and oblique sounding by coherent-pulsed signals are presented. Приведено результати експериментального вивчення доплерівських спектрів радіолокаційних відбиттів від дощу
та снігопаду у 8-мм діапазоні радіохвиль при горизонтальному
та похилому зондуванні когерентно-імпульсними сигналами.