Радиационно-стимулированные изменения прочностных и коррозионных свойств циркониевого сплава 3-го энергоблока ЧАЭС - Вишневский, И.Н.; Гриник, Э.У.; Чирко, Л.И.; Дрогаев, О.В.; Гульчук, Ю.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Представлены результаты исследований физико-механических свойств циркониевого сплава технологических каналов и каналов системы управления защитой 3-го энергоблока ЧАЭС, отработавших в течение 850…3750 эффективных суток.