Металлургические свойства и радиационный рост гафния, облученного флюенсом нейтронов 6x10²¹ см⁻² (E>0,1 MэВ) - Варлашова, Е.Е.; Рисованый, В.Д.; Фридман, С.Р.; Косенков, В.М.; Островский, З.Е.; Топорова, В.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Изложены результаты исследований образцов гафния различной технологии изготовления в виде прутков после испытания в реакторе СМ до флюенса быстрых нейтронов 6x10²¹ см⁻². Радиационный рост всех образцов при данных значениях флюенса нейтронов не значителен, что говорит о высокой размерной стабильности образцов. Полученные результаты исследований радиационной и коррозионной стойкости образцов позволяют рекомендовать использовать пэлы из гафния марки ГФЭ-1 в виде прутков в безоболочечном варианте в ПС СУЗ реакторов ВВЭР.