Влияние вакуумной среды на процессы рафинирования металлов - Ажажа, В.М.; Вьюгов, П.Н.; Лавриненко, С.Д.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Приведены результаты исследований влияния вакуумных условий (степени вакуума, натекания в вакуумную систему и чистоты вакуума) на содержание примесей в активных тугоплавких металлах при рафинировании их различными физическими методами.