Образование выделений в корпусной реакторной стали при нейтронном и электронном облучении - Данилов, С.Е.; Арбузов, В.Л.; Шальнов, К.В.; Красиков, Е.А.; Николаенко, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Цель данной работы - исследование влияния примесей на захват точечных дефектов и условий образования и растворения выделений в низко-хромистой корпусной реакторной стали при нейтронном и электронном облучении. Использование электронного облучения, генерирующего только междоузельные атомы и вакансии, с последующим изохронным отжигом позволяет проследить за процессами взаимодействия точечных дефектов с примесями, находящимися в твердом растворе и в выделениях.