Синтез алмазных покрытий в тлеющем разряде, стабилизированном магнитным полем - Опалев, О.А.; Пашнев, В.К.; Ковальчук, И.К.; Стрельницкий, В.Е.; Белоус, В.А.; Колупаева, З.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Целью настоящей работы является исследование тлеющего разряда, стабилизированного магнитным полем, как высокоэффективного средства для нанесения алмазной пленки и роста отдельных кристаллов алмаза, а также обсуждение процессов роста кристаллов алмаза и синтеза сплошной алмазной пленки на подложках из молибдена и вольфрама.