Разработка технологии и оборудования для кондиционирования ВАО и ОЯТ методом газостатического прессования при повышенных давлениях в экологически чистом замкнутом газовом цикле - Неклюдов, И.М.; Канцедал, В.П.; Ашихмин, В.П.; Лаврук, А.Г.; Линник, Ю.А.; Степина, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Приведены сведения о состоянии электроэнергетики Украины, обосновывается необходимость дальнейшего развития атомной энергетики страны. Рассмотрены концепции путей обращения с радиоактивными отходами, принятыми в других странах и в Украине. Приведены результаты работ по созданию технологии и оборудования для кондиционирования ВАО и ОЯТ газостатического прессования.