Залечивание дефектов в литых заготовках высокочистого бериллия горячим изостатическим прессованием - Ковтун, К.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Экспериментально исследована возможность залечивания дефектов в заготовках высокочистого бериллия. Показано, что горячее изостатическое прессование (ГИП) является эффективным методом устранения типичных литейных дефектов. Методом ГИП в сочетании с механо-термической обработкой (МТО) получены бездефектные мелкозернистые заготовки, имеющие высокие свойства.