Влияние термоциклической обработки на микропластическое поведение горячепрессованных сортов бериллия - Иванцов, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Исследовано влияние термоциклической обработки на микропластические характеристики и поведение в области микродеформаций двух горячепрессованных сортов бериллия, отличающихся технологическими параметрами компактирования и, соответственно, значениями сопротивления микропластическим деформациям. Установлено, что поведение Be при термоциклической обработке (ТЦО) в значительной мере определяется технологией его получения, приводящей к различию в исходных значениях характеристик микропластичности и уровнях внутренних микронапряжений.