Влияние технологических параметров производства на структурообразование и свойства прутков из гафния - Вахрушева, В.С.; Воробьев, Г.М.; Ярошенко, Н.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
В Государственном трубном институте разработана технология изготовления и выпущена опытная партия прутков диаметром 8,5 мм из гафния марки ГФЭ-1. Представлены результаты исследования структуры и свойств металла на различных стадиях передела и в готовых прутках. Анализируется влияние температурно-деформационных параметров на протекание процессов деформации и рекристаллизации гафния.