Разработка опытной технологии изготовления прутков из гафния для ПЭЛов - Волокита, Г.И.; Красноруцкий, В.С.; Резниченко, Э.А.; Черный, Б.П.; Зейдлиц, М.П.; Вахрушева, В.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Разработаны и опробованы различные схемы ковки и прессования гафниевых прутков. Полученные прутки отличаются структурой, механическими свойствами и текстурой. Исходя из полученных результатов, для дальнейшей разработки были выбраны две альтернативные технологические схемы изготовления прутков из гафния марки ГФЭ-1. По выбранным схемам после их доработки были получены опытные партии прутков, удовлетворяющие предъявляемым к ним техническим требованиям. Определены направления дальнейших исследований и разработок.