Анализ гадолиния в реакторных сталях ядерно-физическими методами - Омельник, А.П.; Левенец, В.В.; Щур, А.А.; Черный, Б.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Описано экспериментальное оборудование и ядерно-физические методы, применяемые в ННЦ «Харьковский физико-технический институт» для анализа гадолиния в материалах ядерной энергетики.