Неоднородный ближний порядок в сплавах Ni-Mo и его влияние на аннигиляцию радиационных дефектов - Кулиш, Н.П.; Мельникова, Н.А.; Петренко, П.В.; Порошин, В.Г.; Шлапацкая, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2001)
Изучено строение ближнего порядка в твердых растворах Ni-11,8 ат.% Mo вблизи границы растворимости. Облучение этого сплава в квазиравновесном состоянии способствует зарождению неоднородного ближнего порядка, который приводит к изменению механизма взаимной рекомбинации радиационных дефектов и, в конечном счете, влияет на радиационую стойкость сплавов. Вивчена будова близького порядку в твердих розчинах Ni-11,8 ат.% Mo поблизу границі розчинності. Опромінення цього сплаву у квазірівноважному стані сприяє зародженню неоднорідного близького порядку, який приводить до зміни механізму взаємної рекомбінації радіаційних дефектів і, нарешті, впливає на радіаційну стійкість сплавів. The structure of the short range order of Ni - 11.8 at.% Mo alloy near to the boundary of solid solution was investigated. The irradiation of this alloy in quasi equilibrium state contributes to formation of unhomogeneous short range order. This leads to change of radiation defects inter recombination mechanism and influences on radiation stability of alloys consequently.