Математическая модель интеллектуальной системы считывания перфорированного кода с кожи - Дубровкина, М.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье разработана математическая модель интеллектуальной системы считывания перфорированного
кода для кожевенного производства. Данная система обеспечивает достоверность считанного кода с кожи
с учетом ее особенностей на всех этапах обработки. У статті розроблена математична модель інтелектуальної системи зчитування перфорованого коду
для шкіряного виробництва. Наведена система зчитування забезпечує достовірність зчитаного коду з
шкіри з урахуванням її особливостей на всіх етапах обробки. In the article a mathematical model of an intellectual reading system of a perforated code for leather industry
was developed. This system takes into account peculiarities of leather at all times of the processing and
provides accuracy of the code read from leather by means of choice of the best variant of highlighting (on
lightening or occultation of code apertures).