Влияние лазерной обработки, карбонитрации и их сочетания с вакуумно-плазменным покрытием tin на некоторые свойства стали Р6М5 - Мацевитый, В.М.; Казак, И.Б.; Спольник, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2001)
Комплексным исследованием установлено существенное влияние лазерной обработки и карбонитрации на твердость, износостойкость и теплопроводность стали Р6М5, изучено влияние этих обработок и их сочетания с вакуумно-плазменным покрытием ТiN на схватываемость резцов из стали Р6М5 с обрабатываемым материалом. Комплексним дослідженням виявлено істотний вплив лазерної обробки і карбонітрації на твердість, зносостійкість та теплопровідність сталі Р6М5, вивчено вплив цих обробок та їх комбінації з вакуумно-плазмовим покриттям ТіN на адгезію різців зі сталі Р6М5 з матеріалом, що оброблюється. Substantial influence of laser treatment and carbonitration on hardness, wear resistance and heat conductivity of P6M5 steel has been shown by complex investigation The influence of these treatments and their combinations with vacuum-plasma TiN coating on the adhesion of P6M5 steel cutters with machining material has been studied.