Изменение модуля нормальной упругости меди в зависимости от направлений деформации - Сытин, В.И.; Воеводин, В.Н.; Шевченко, С.В.; Рыбальченко, Н.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Приведены результаты исследований влияния микродобавок иттрия, предварительной деформации и отжига на модуль нормальной упругости меди в зависимости от направлений деформации. Показано, что модуль нормальной упругости вакуумплавленной и микролегированной иттрием меди существенно зависит от ориентации образца по отношению к направлению предварительной деформации. Приведено результати досліджень впливу мікродобавок ітрію, попередньої деформації та відпалу на модуль нормальної пружності міді в залежності від напрямків деформації. Показано, що модуль нормальної пружності вакуум плавленої та мікро легованої ітрієм міді істотно залежить від орієнтації зразка відносно напрямку попередньої деформації. The researches results of influence of yttrium microadditives, predeformation and annealing on modulus of elongation of copper depending on deformation directions are given. It is shown that the modulus of elongation of vacuummelting and yttrium doped copper essentially depends on orientation of a sample in relation to a direction of predeformation.