Результаты внереакторных коррозионных испытаний бинарных сплавов циркония в потоке пароводяной смеси высоких параметров - Гашенко, В.А.; Абакумова, О.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Представлены результаты длительных коррозионных испытаний бинарных сплавов циркония с железом, хромом, медью, оловом в потоках пароводяной смеси, содержащей 20… 30 мг/кг кислорода при температуре 350°С, давлении16,7 МПа и скоростях потока 0,3 и 6 м/c. Представлені результати тривалих корозійних випробувань бінарних сплавів цирконію з залізом, хромом, міддю, оловом в потоках пароводяній суміші, отримуючій 20… 30 мг/кг кисню при температурі 350°С, давлінні16,7 МПа та швидкостях потоку 0,3 и 6 м/c. Results of long-terms corrosion tests of binary zirconium alloys with iron, copper, chromium, tin in the flows of watervapour mixture, containing 20...30 mg/kg of oxygen at temperature 3500C and pressure 16,7 MPa and flow rate of 0,3 and 6 m/sec are presented.