Моделирование процесса выбора кандидатов на вакантные должности с применением нечеткой логики - Джабраилова, З.Г.; Нобари, С.Р. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье проведен концептуальный анализ выбора кандидатов на вакантные должности, описаны
специфические особенности этой задачи. Учитывая особенности задачи выбора кандидатов на
вакантные должности, для моделирования использована нечеткая реляционная модель представления
знаний, на основе чего задача сводится к выбору эффективных альтернатив среди возможных. У статті проведений концептуальний аналіз вибору кандидатів на вакантні посади, описані специфічні
особливості цієї задачі. Враховуючи особливості задачі вибору кандидатів на вакантні посади, для
моделювання використана нечітка реляційна модель представлення знань, на основі чого задача зводиться
до вибору ефективних альтернатив серед можливих. Conceptual analysis of nominee selection on vacant positions has been made, specific peculiarities of this
problem are described. Taking into consideration peculiarities of the problem of nominee selection on vacant
positions fuzzy relational model of knowledge representation has been used for its modeling. On the basis of
this model considered problem is brought to the selection of effective alternatives among possible ones.