Модификация свойств поверхностных слоев сталей и сплавов сильноточными РЭП микросекундной длительности - Уваров, В.Т.; Клепиков, В.Ф; Литвиненко, В.В.; Пономарев, А.Г.; Шеремет, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Рассматривается возможность изменения структуры и свойств поверхностных слоев некоторых конструкционных материалов сильноточными релятивистскими электронными пучками микросекундной длительности. Розглядається можливість зміни структури та властивостей поверхневих шарів деяких конструкційних матеріалів сильнострумовими релятивістськими електронними пучками мікросекундної тривалості. The possibility of changes of structure and properties of surface layers in various construction materials by high-current REB with microsecond duration is considered. .