Метод оптимизации на основе моделирования перемещения бактерий для решения задачи отбора информативных признаков при построении распознающих моделей - Олейник, А.А.; Субботин, С.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Решена задача автоматизации поиска наиболее информативной комбинации признаков. Предложен
метод отбора информативных признаков на основе моделирования перемещения бактерий. Проведены
эксперименты по выделению набора информативных признаков для синтеза распознающих моделей
хронического бронхита. Решена задача автоматизации поиска наиболее информативной комбинации признаков. Предложен
метод отбора информативных признаков на основе моделирования перемещения бактерий. Проведены
эксперименты по выделению набора информативных признаков для синтеза распознающих моделей
хронического бронхита. The automation of feature selection problem is solved. The feature selection method based on bacteria foraging
optimization is proposed. Experiments on allocation of informative feature set for recognizing models of
chronic bronchitis synthesis are lead.