С.Д. Карейша (1854-1934) – визначний вчений-залізничник, інженер і викладач - Горецький, О.А. (Питання історії науки і техніки, 2008)
В статье освещается жизнь и деятельность выдающегося украинского инженера-железнодорожника С.Д. Карейши, сделавшего большой вклад в разработку вопросов по снегозадержанию на железных дорогах, в теорию обустройства железнодорожных станций, в железнодорожную библиографию. In clause the life and activity of the outstanding Ukrainian engineer-railwayman S.D. Karejsha who has made the big contribution to development of questions on снегозадержанию on railways, in the theory of arrangement of railway stations, in the railway bibliography is shined.