Parametric beam instability in a crystal - Feranchuk, I.D. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Analysis of the optimal conditions for realization of X-ray free electron laser is considered for the case when an
electron beam radiates in a crystal. It is shown that the use of the parametric X-ray radiation under the condition of
multi-wave diffraction allows essential decreasing of the value of threshold beam density for the coherent generation.
Estimation for the critical current density for the coherent X-ray generation in some crystals is also obtained. Анализ оптимальных условий для реализации рентгеновского лазера на свободных электронах проведен в случае, когда электроны излучают в кристалле. Показано, что использование параметрического рентгеновского излучения в условиях многоволновой дифракции позволяет существенно уменьшить величину пороговой плотности пучка для получения когерентного излучения. Получена также оценка для критической плотности для когерентной генерации рентгеновского излучения в некоторых кристаллах Аналіз оптимальних умов для реалізації рентгенівського лазера на вільних електронах проведений у
випадку, коли електрони випромінюють у кристалі. Показано, що використання параметричного
рентгенівського випромінювання в умовах багатохвильової дифракції дозволяє істотно зменшити величину
порогової густини пучка для одержання когерентного випромінювання. Отримана також оцінка критичної
густини для когерентної генерації рентгенівського випромінювання в деяких кристалах.