Авіаційний ленд-ліз до СРСР у роки війни – організація і практика поставок - Романенко, В.Д. (Питання історії науки і техніки, 2008)
В статье рассматриваются вопросы организации и практики поставок боевых самолетов из США и Великобритании в СССР по программе ленд-лиза в период Великой Отечественной войны. Анализируются основные этапы ленд-лиза, маршруты поставок, количественные показатели. The article deals with issues of organization and practice of shipments of combat aircraft from USA and Great Britain to USSR during WWII via Lend-lease program. Main stages of Lend-Lease, supply routes and quantity of aircraft shipped are analyzed.