Evolution of the modulated electron beam in the inhomogeneous plasma with linear density profile - Anisimov, I.O.; Kelnyk, O.I.; Soroka, S.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Evolution of the density profile of the modulated electron beam moving through the plasma with linear density profile is studied via computer simulation. Increase of the beam current and decrease of its velocity results to the substantial inharmonicity of the beam density profile. The deformation of this profile depends on the beam velocity direction. В роботі досліджується еволюція профілю густини модульованого електронного пучка під час його руху крізь неоднорідну плазму з лінійним профілем. Показано, що зі збільшенням густини струму пучка та часу взаємодії пучка із плазмою профіль пучка стає істотно несинусоідальним. Також показано, що напрямок руху пучка впливає на характер деформації його початкового профілю. В работе исследуется эволюция профиля плотности модулированного электронного пучка во время его движения через неоднородную плазму с линейным профилем. Показано, что при увеличении плотности тока пучка и времени взаимодействия пучка с плазмой профиль пучка становится существенно несинусоидальным. Также показано, что направление движение пучка влияет на характер деформации его начального профиля.