PIC simulation of low-frequency modulation of supercritical electron beam at plasma assstancei - Markov, P.I.; Onishchenko, I.N.; Sotnikov, G.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
The results of simulations of virtual cathode dynamics at the presence of plasma are presented. The theoretical analysis of dynamics of the electron-ion formation is based on particle-in-cell method (PIC). Numerical calculations are carried out for the modernized experimental installation "Agate" with intense relativistic electron beam. It is shown that an output electron beam current has a strong temporal modulation. The modulating frequency at injection of hydrogen ions is about 300 MHz. Представлено результати розробки чисельного 2,5-мірного електромагнітного коду для моделювання динаміки віртуального катода в присутності плазми. Чисельний код заснований на методі великих часток. Виконано тестування чисельного коду на задачі поширювання надкритичного електронного пучка в кінцевому магнітному полі для параметрів експериментальної установки Агат [4, 5]. Показано, що вихідний струм електронного пучка сильно промодульовано у часі. Частота модуляції при інжекції іонів водню складає приблизно 300 Мгц. Представлены результаты разработки численного 2,5-мерного электромагнитного кода для моделирования динамики виртуального катода в присутствии плазмы. Численный код основан на методе крупных частиц. Выполнено тестирование численного кода на задаче распространения сверхкритического электронного пучка в конечном магнитном поле для параметров экспериментальной установки Агат [4, 5]. Показано, что выходной ток электронного пучка сильно промодулирован во времени. Частота модуляции при инжекции ионов водорода составляет примерно 300 МГц.