Методологічні засади роботи кафедри історії науки і техніки Національного технічного університету “Харківський політехнічний інститут” - Бєсов, Л.М. (Питання історії науки і техніки, 2007)
В статье освещаются принципы деятельности первой в Украине кафедры истории
науки и техники в соответствии с современными требованиями повышения качества
подготовки специалистов. Главное из них – соединение научной и преподавательской
работы, направленность обучения на расширение научно-технического кругозора молодого человека. The article describes activity principles of the first in Ukraine department of history of science
and technique according to the modern requirements to raising the level of personnel training
skill. The main thing is connection of scientific and teaching work, a training orientation to
expansion of young man outlook.