RF power supply system of industry irradiation facility - Gavich, V.T.; Zavadtsev, A.A.; Zavadtsev, D.A.; Krasnov, A.A.; Sobenin, N.P.; Kolosov, O.S. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Irradiation facility is designed for fruit disinfestations by means of two-side 9 MeV electron beam irradiation.
Throughput of the facility is 30 T/h at a minimum dose of 150 Gy. The system includes a master generator, preamplifier, 2856 MHz klystron, waveguide bridge, two directional couplers, two automatic frequency adjustment units,
water control unit connected to two feed back loops for RF frequency control, guaranteeing a designed acceleration
regime in two the same standing wave linacs. Радіаційна установка призначена для дезинсекції фруктів за допомогою опромінення двома
електронними пучками з енергією 9 МеВ. Продуктивність установки дорівнює 30 Т/годину при глибинній
дозі 150 Гр. Радіаційна установка базується на двох ідентичних лінійних прискорювачах електронів зі
стоячою хвилею, що живляться від одного клістрона з частотою 2856 МГц. Система НВЧ-живлення включає
задавальний генератор, попередній підсилювач, клістрон, хвилевідний міст, три спрямованих
відгалуджувача на 70 дБ, два блоки автоматичного підстроювання частоти (АПЧ) з фазовими детекторами і
систему водяного забезпечення, об'єднані для керування частотою у два незалежних контури зворотного
зв'язку. Радиационная установка предназначена для дезинсекции фруктов с помощью облучения двумя электронными пучками с энергией 9 МэВ. Производительность установки равна 30 Т/ч при глубинной дозе
150 Гр. Радиационная установка, базируется на двух идентичных линейных ускорителях электронов со стоячей волной, питаемых от одного клистрона с частотой 2856 МГц. Система СВЧ-питания включает задающий генератор, предварительный усилитель, клистрон, волноводный мост, три направленных ответвителя
на 70 дБ, два блока автоматической подстройки частоты (АПЧ) с фазовыми детекторами и систему водяного
обеспечения, объединенные для управления частотой в два независимых контура обратной связи.