Индустриальное наследие в культуре и ландшафте - Тютюнник, В.Г. (Питання історії науки і техніки, 2007)
В мае 2007 года в городе Киеве была проведена ІІ-я Всеукраинская научная конференция «Индустриальное наследие в культуре и ландшафте». В конференции приняли участие специалисты не только из Украины, но и из России, Беларуси и Польши. Было прослушано
более сорока докладов в трех важнейших направлениях, в которых сегодня индустриальному наследию уделяется наибольшее внимание: географии, истории и архитектуре. The second Ukrainian conference “Industrial heritage in culture and landscape” was
held in Kyiv in May of 2007 year. The specialists from Ukraine, Russia, Poland and Byelorussia
met to hear and to talk over more 40 reports in 3 important directions, in which nowadays
is given great attention to industrial heritage: Geography, History and Architecture.