Діяльність відділу бактеріозу рослин Інституту мікробіології ім. Д.К. Заболотного Академії наук УРСР у повоєнний період (40-50 рр. ХХ ст.) - Гамалія, В.М. (Питання історії науки і техніки, 2009)
В статье показано, что сотрудники отдела внесли заметный вклад в восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны. Подчеркнута роль в организации и становлении работы отдела директора института, члена-корреспондента АН УССР И.Е. Ручко. Рассмотрены работы в области фитогормонов, проведенные К.И. Бельтюковой вместе с академиком М.Г. Холодным. The article shows considerable distribution of scientists into reconstruction of national
economy after the Second World War. It is noticed the role of Corresponding Member of
Ukrainian Academy of Sciences I. Ruchko in the formation and development of bacteriosis department.
The works of K. Beltyukova together with academician M. Kholodny in the fields of
phytohormones is described.